Grupo de Estudo em Ruminantes e Forragicultura da Amazônia
Study Group on Ruminants and Forage Production of the Amazon
![Manejo_e_Conservação_de_Forragens-removebg-preview.png](https://static.wixstatic.com/media/45eae9_78ac7222a0194a28af5e21af83368317~mv2.png/v1/fill/w_277,h_156,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/Manejo_e_Conserva%C3%A7%C3%A3o_de_Forragens-removebg-preview.png)
![ufra-universidade-federal-rural-da-amazonia-removebg-preview.png](https://static.wixstatic.com/media/45eae9_f6adae8a0c7c45419ae9e5d1aadc8b96~mv2.png/v1/fill/w_214,h_161,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/ufra-universidade-federal-rural-da-amazonia-removebg-preview.png)
Características fermentativas e valor nutritivo de silagens de milho produzidas com plantas colhidas em duas alturas, inoculadas ou não.
Proponente: Aníbal Coutinho do Rêgo; Felipe Nogueira Domingues, Cristian Faturi
Instituição: Universidade Federal Rural da Amazônia
Objetivos com o projeto: Avaliar o efeito da elevação da altura de colheita de 25 para 40 cm e da inoculação bacteriana com cepas de Lactobacillus plantarum e Propionibacterium acidipropionici, de forma associadas, sobre as características fermentativas e o valor nutritivo de silagens de milho. As avaliações referentes à composição química, características fermentativas, estabilidade aeróbia, contagem de leveduras e fungos das silagens serão realizadas utilizando-se 24 silos com capacidade para 200 L cada, em um delineamento inteiramente ao acaso, arranjados em esquema fatorial 2 × 2 (25 ou 40 cm × inoculadas ou não). As avaliações de consumos médios diários (CMD), coeficientes de digestibilidade aparente (CDA), balanço de nitrogênio e comportamento ingestivo serão avaliados utilizando-se 24 ovinos machos, com peso corporal médio de 27 kg, em um delineamento em blocos casualizados, arranjados da mesma forma como no ensaio anterior.