top of page

Teses, Dissertações e TCC

Teses

​

1. Efeito de aditivo quimico, densidade de compactação e tempo de armazenamento na qualidade fermentativa e estabilidade aeróbia de silagens de milho, cana-de-açúcar e leguminosa-capim - 2023

Melany Simões de Souza

​

2. Emissão dos gases de efeito estufa em diferentes sistemas de uso da terra na Amazônia - 2023

Nauara Moura Lage Filho

​

Dissertações

 

1. Puerária como fonte proteica em dietas de ovinos - 2014 (Download)

Camila Carvalho da Paz

 

2. Valor nutritivo de quatro genótipos de capim-Elefante - 2014 (Download)

Paulo Henrique de Souza

​

3. Óleo de fritura residual na alimentação de ovinos: consumo e digestibilidade - 2014 (Download)

Cristiane do Socorro Barros de Oliveira   

​

4. Características fermentativas e valor nutritivo de silagens de milho produzidas com plantas colhidas em duas alturas, inoculadas ou não - 2016 (Download)

Rita de Cássia Almeida de Mendonça

​

5. Produção de leite bubalino na microrregião do Arari do arquipélago de Marajó, Pará: caracterização e recursos forrageiros - 2016 (Download)

Wagner Rômulo Lima Lopes Filho  

​

6. Características Morfogênicas, estruturais, acúmulo de forragem e composição química de capim-Massai, submetido à adubação nitrogenada - 2016 (Download)

Antônio Marcos Quadros Cunha

​

7. Produção e características estruturais de capim-Tanzânia sob diferentes frequências de desfolhações em clima tropical Am - 2016 (Download)

Vitor Hugo Maués Macedo

​

8. Altura do pasto para o diferimento de capim-marandu como determinante na produção de ovinos - 2016 (Download)

Luis Eduardo Ferreira Afonso

​

9. Consumo e digestibilidade em ovinos submetidos a dietas contendo óleo residual de fritura - 2017 (Download)

Sarah Oliveira Sousa

​

10.  Desempenho de cordeiros confinados submetidos a dietas contendo óleo de soja, óleo residual de fritura ou óleo de palma - 2017 (Download)

Lázaro José da Silva

​

11. Como a aplicação de benzoato de sódio, a realocação e o tempo de armazenamento afetam a fermentação, a composição química e a estabilidade aeróbia da silagem de cana-de-açúcar? - 2018 (Download)

Melany Simões de Souza

​

12. Avaliação de diferentes corretivos na formação de pastagem - 2019 (Download)

Agatha Guelreth Farias de Souza

​

13. Impactos das práticas de manejo na realocação de silagens de planta inteira de milho sobre a fermentação, valor nutritivo e no consumo em ovinos - 2020 (Download)

Amanda Caroliny Marques de Queiroz

​

14. Avaliação dos teores de fibra insolúvel em detergente neutro em tortas de oleaginosas através de diferentes métodos analíticos. - 2019 (Download)

Claudia Marcia Serra Ferreira

​

15. Produção de mandioca como fonte de forragem e concentrado energético, submetida a diferentes idades de colheita da parte aérea - 2021 (Não disponível)

Deyvid de Menezes Melo

​

16. Qualidade fermentativa da silagem da parte aérea e raiz de mandioca em função da época de colheita e períodos de armazenamento - 2021 (Download)

Lorena Maués Moraes

​

17. Calagem e gessagem para manutenção de pastagens de capim panicum maximum cv. Massai - 2022 (Não disponível)

Geissy Helen de Souza

​

18. Avaliação de cultivares de Megathyrsus sp e Urochloa sp sob frequências de corte para produção de silagem - 2022 (Não disponível)

Suianne Lorena da Silva e Silva

​

19. Influência do transporte na incidência de lesões e perdas de quantitativas da carcaça bovina - 2023 (Não disponível)

Eleanatan Syanne da Cruz Ribeiro

​

20. Efeito da conservação da casca de mandioca com níveis de torta de dendê na forma de silagem - 2023 (Não disponível)

Juliana Schuch Pitirini

​

21. Mudanças de uso da terra e emissão de gases de efeito estufa na Amazônia Legal - 2023 (Download)

Natan Lima Abreu

​

Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC)

​

1. Efeito da frequência de desfolhação em períodos fixos na estrutura  e produção de forragem de capim-Tanzânia - 2014 (Download)

Vitor Hugo Maués Macedo

 

2. Consumo e digestibilidade de dietas para ovinos contendo puerária sob diferentes idades de corte - 2014 (Download)

Sarah Oliveira Sousa 

​

3. Composição química do capim P. Maximum cv Mombaça, adubado com doses crescentes de nitrogênio em clima tropical úmido – classificação AF - 2016 (Download)

Bruna Isaura da Costa Figueiredo

​

4. Composição química de silagens de capim-elefante contando torta de Murumuru (Astrocaryum murumuru Mart.) - 2016 (Download)

Agatha Guelreth Farias de Souza

 

5. Efeitos da adubação nitrogenada sobre a produção de forragem do capim-Mombaça, nas condições climáticas de clima Af - 2016 (Download)

Nauara Moura Lage Filho

​

6. Características fermentativas da silagem de capim-elefante contendo torta de murumuru - 2016 (Download)

Claudia Márcia Serra Ferreira 

​

7. Comportamento ingestivo de ovinos Santa Inês alimentados com diferentes proporções de concentrado em dietas contendo óleo de fritura residual - 2017 (Download)

Bianca Rafaela Costa Silva

​

8.  Avaliação morfogênica e estrutural do capim-Xaraés submetido a diferentes sistemas de adubação para formação de pastagem - 2018 (Download)

Aline da Rosa Lopes

​

9. Efeito da exposição aeróbia sobre as caracteristicas da silagem de milho e a preferencia alimentar em ovinos - 2019 (Download)

Natécia Cristina da Silva

​

10. Crescimento inicial de Panicum maximum sob a influência de profundidades de semeadura e da inocolução com Burkholderia pyrrocinia - 2019 (Download

Lorena Maués Moraes

​

11. Efeito de profundidades de semeadura e inoculação com Pseudomonas fluorescens no crescimento inicial de Brachiaria brizantha cv. Marandu - 2019 (Download)

Victória de Lima Martins

​

12. Estimativa bioeconômica do cultivo de milho e mandioca para a produção de biomassa na mesorregião do nordeste paraense - 2020 (Download)

Pedro Paulo Gama da Silva

​

13. Relação Nitrogênio:Potássio altera a dinâmica de crescimento do capim Mavuno (Urochloa brizantha) - 2022 (Download)

Rômulo Engelhard Silva Filho

​

14. Balanço de nutrientes de silagens de raiz de mandioca em função da idade de colheita da parte aérea - 2022 (Download)

Izabella Cordeiro da Costa Gomes

​

15. Perfil microbiológico e composição química da casca de mandioca in natura e ensilada - 2022 (Download)

Jéssica Brenda Bezerra de Oliveira

​

16. Análise econômica da utilização de silagem de casca de mandioca com torta de dendê para uso na alimentação animal - 2022 (Download)

Caroline Emanuelle do Amaral Santa Rosa

​

17. Balanço de Nutrientes em silagens de parte aérea de mandioca em função da idade de colheita - 2022 (Download

Aluizio Raimundo Bastos de Oliveira Junior

​

18. Inclusão de torta de dendê na ensilagem de casca de mandioca e seus efeitos nos teores de matéria seca, pH, carboidratos solúveis e concentração de ácido cianídrico - 2023 (Download)

Isadora Gabriele da Silva Matos

​

19. Deterioração aeróbia de silagens de parte aérea e raiz de mandioca e sua influência nas dietas - 2023 (Download)

Francy Manoely da Silva Lima

© 2014 by GERFAM. Todos os direitos reservados.

  • Instagram
  • Facebook
  • Youtube
  • Tópicos
bottom of page